Info an unsere zukünftigen Erstklässler!

Liebe Schulanfänger! Liebe Eltern!

Die Schulanfangsfeier an unserer Grundschule findet am 29. August 2020 in einem kleinen, feierlichen Rahmen ausschließlich für die Schulanfänger und deren Eltern mit Geschwistern statt.

Über den genauen Ablauf des Schulanfangs , sowie die benötigten Arbeitsmaterialien für Klasse 1 und alle weiteren Informationen zum Schulstart am 31. August 2020 werden Sie zeitnah in einem Elternbrief informiert.

Vielen Dank für Ihr Verständnis! Das Team der Grundschule Wintersdorf

Aktuell

Ab dem 02.06.2020 findet der Präsenzunterricht auch für die Klassen 1 und 2 statt. Für die Klassen 3 und 4 tritt ein neuer Plan für den Präsenzunterricht in Kraft. Informationen erhalten Sie über die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer.

Hygienemaßnahmen

• Bei Krankheitszeichen (z.B. Fieber, trockener Husten, Atemprobleme, Verlust des Geschmacks-/Geruchssinn, Halsschmerzen, Gliederschmerzen) auf jeden Fall zu Hause bleiben.
  • Mindestens 1,50 m Abstand halten.
  • Keine Berührungen, Umarmungen und Händeschütteln.
  • Mit den Händen nicht das Gesicht, insbesondere Schleimhäute berühren, d.h. nicht an Mund, Augen und Nase fassen.
  • Auf gründliches Händewaschen und das Einhalten der Husten- und Niesetikette ist von jedem zu achten.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) im Schulgebäude ist verpflichtend. Dies gilt auch für den Schülertransport.
  • Für das Mitführen der Mund-Nasen-Bedeckung ist jeder selbst verantwortlich.